Sykes: Final indeseado en Qatar

Sunday, 5 November 2017 09:02 GMT

El piloto del KRT, decepcionado tras la caída en la Carrera 2 que le dejó fuera de la lucha por el subcampeonato

Tom Sykes (Kawasaki Racing Team) se cayó en los compases iniciales de la última carrera de la temporada 2017 en el Round Acerbis de Qatar celebrada el sábado, por lo que su campaña terminó con un abandono.

El piloto inglés peleaba para superar a Chaz Davies (Aruba.it Racing - Ducati) en la clasificación final y terminar la temporada en el segundo puesto de la general, pero sus esperanzas se desvanecieron con esa caída en la curva 14, cuando completaba la tercera vuelta y rodaba en posición de podio. La Kawasaki del Sykes quedó demasiado dañada para continuar y el piloto de Yorkshire acabó por tanto en tercera posición de la clasificación general, con 373 puntos.

"Estoy perfectamente” explicó ya en el garaje de Kawasaki. "Mi equipo ha hecho su trabajo, Dainese y Shark han hecho su trabajo y yo he salido indemne de esta. No hay mucho que decir realmente, estoy decepcionado. Hicimos algunos pequeños avances con la moto, me sentía mejor que durante todo el fin de semana y estoy seguro de que hubiera estado delante, aunque mi vuelta inicial no haya sido especialmente rápida”.

Sykes continuó: "Así que estaba excitado después de las dos primeras vueltas, pero desafortunadamente he hecho un pequeño error, he rodado quizá 2 cms. más largo, solo he tocado una línea blanca en una curva rápida. Pero había un poco de arena allí y he perdido la tracción delantera en un ángulo de inclinación total. Es un pequeño error con una gran consecuencia y no es la forma en que quería terminar la temporada, aunque pelear por el segundo puesto en el Campeonato habría sido una tarea difícil viendo dónde ha terminado Chaz. 2017 ha terminado, así que estamos contentos de empaquetarlo y comenzar de nuevo la próxima temporada".